229-04-65

8 (920) 426-17-98

Онлайн консультация





Обратный звонок



К адвокату Дудукалову А.В. за юридической помощью обратился гражданин Шматков Л.Г., который сообщил что нотариусом выданы незаконные свидетельства о праве на наследство после смерти его супруги Степановой Л.А.
07 декабря 1988 года Степановой Л.А. по договору купли-продажи приобретен в общую совместную собственность жилой дом №44 по ул. Свободы пос. Подклетное Семилукского района Воронежской области с надворными постройками. Позднее в собственность был оформлен и земельный участок площадью 1823 кв.
27 марта 2011 года Степанова Л.А. умерла. Однако, нотариус выдала свидетельства о праве на наследство по закону на всех наследников на приобретенный в браке жилой дом и земельный участок без учета его 1/2 супружеской доли. Адвокатом был подготовлен соответсвующий иск к нотариусу и наследникам о признании свидетельств о праве на наследство недействительными, признании права собственности, определении размера долей собственников жилого дома и земельного участка, который был полностью удовлетворен Советским районным судом г. Воронежа. (Дело №2-70/2015)