229-04-65

8 (920) 426-17-98

Онлайн консультация





Обратный звонок



Военным следственным отделом СК России по Воронежскому гарнизону Западного Военного Округа К.А.,А.Е.,Т.С.,Г.А. обвинялись по ч.5 ст.33 и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) каждый в том, что они, проходя службу в должности инженеров (авиационного комплекса) инженерно-авиационной эскадрильи (на самолетах Су-25) в г.Борисоглебск Воронежской области, являлись пособниками и содействовали водителям автомобилей-топливозаправщиков в совершении преступлений путем присвоения, то есть хищения чужого имущества — топлива для реактивных двигателей марки ТС-1 при заправке воздушных судов типа СУ-25, причинив ущерб государству в крупном размере.

Это многотомное (133 тома) дело расследовалось бригадой следователей.

Адвокат Дудукалов А.В. принял поручение на защиту подозреваемых К.А.,А.Е.,Т.С.,Г.А., которым были предъявлены обвинения по указанным статьям УК РФ.

По ходатайству адвоката Дудукалова А.В действия обвиняемых были переквалифицированы следователем с ч.3 ст.160, ч.5 ст.33 УК РФ на ч.1 ст.160 ч.5 ст.33 УК РФ. В январе 2015 г. адвокатом Дудукаловым А.В. и обвиняемыми К.А.,А.Е.,Т.С.,Г.А. были заявлены ходатайства о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности.

Все ходатайства следователем были удовлетворены и уголовное преследование К.А.,А.Е.,Т.С.,Г.А. прекращено на основании ст.24 ч.1. п.3 УПК РФ.