+7 (920) 426-17-98

Заказать звонок

Адвокат по наследственным делам

Наследство открывается со смертью гражданина. Объявление судом гражданина умершим влечет за собой те же правовые последствия, что и смерть гражданина. Наследование осуществляется по завещанию и по закону.

Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а так же в иных случаях, установленных Гражданским кодексом РФ.

Работа по наследственным делам ведется по следующим категориям споров:

  • о разделе наследства;
  • об установлении в судебном порядке факта принятия наследства, признание права собственности на дома, земельные участки, комнаты, квартиры и иное имущество в порядке наследования;
  • о продлении срока для принятия наследства;
  • защита прав лиц, имеющих обязательную долю в праве на наследство;
  • участие в делах наследников, принявших наследство, по долговым обязательствам наследодателя;
  • наследование прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах, обществах производственных и потребительских кооперативах, предприятия, крестьянского (фермерского) хозяйства;
  • о включении в состав наследства имущества в виде акций, долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, паев членов кооперативов, земельной доли, полученной наследодателем при реорганизации сельскохозяйственных предприятий и приватизации земель;
  • по требованиям о выплате действительной стоимости доли наследодателя в уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества либо о выдаче соответствующей ей части имущества в натуре, о выплате стоимости пая умершего члена производственного кооператива и т.п.;
  • наследование вещей, ограниченно оборотоспособных, государственных наград и памятных знаков;
  • отстранение от наследства недостойных наследников;

Этапы работы
простые шаги для непростых решений

шаг 1

Вы звоните
или оставляете заявку

+7 (920) 426-17-98
шаг 2

Обсуждаем проблему,
делаем оценку
рисков и возможностей

шаг 3

Добиваемся
нужного результата

шаг 4

Сопровождам исполнение
принятого решения

По наследственным делам адвокат действует на основании письменного договора с доверителем:

  • участвует в переговорах с наследниками по вопросам раздела наследственного имущества;
  • дает устные и письменные юридические консультации, правовые советы;
  • формирует правовую позицию, собирает доказательства;
  • составляет исковые заявления, заявления, жалобы;
  • рассчитывает госпошлину, составляет заявление об уменьшении ее размера или об освобождении от ее оплаты при наличии соответствующих оснований;
  • подает документы в суд;
  • принимает меры по обеспечению иска – наложению ареста на имущество должника;
  • представляет интересы доверителя в суде;
  • при необходимости назначения судебных экспертиз ходатайствует о назначении судебных экспертиз, готовит вопросы экспертам;
  • получает необходимое решение суда первой инстанции;
  • обжалует в случае необходимости судебные решения в апелляционном и кассационном порядке, в порядке надзора;

Задать вопрос адвокату

Преимущества

Богатый практический опыт

Адвокаты имеют большую и успешную юридическую практику.

Сотни успешных дел

Практика адвокатов насчитывает сотни успшно проведеных дел в разных сферах права.

99% довольных клиентов

Более 99% обратившихся доверителей остались довольны работой адвокатов.

Неизменная цена

Оговорённая с клиентом сумма гонорара за юридические услуги закрепляется в договоре и остаётся неизменной, независимо от обстоятельств.

Работа на результат

Адвокаты работают только на самый лучший результат! Выбирая сложную стратегию, они ведут дело до его успешного завершения.

Конфиденциальность сведений

Адвокаты имеют законное право не предоставлять сведений, полученных от клиента даже судебным и правоохранительным органам.

Стороне, в пользу которой состоялось судебное решение, суд присуждает расходы на оплату услуг представителя.

В состав наследства входит принадлежавшее наследодателю на день открытия наследства имущество, в частности:

  • вещи, включая деньги и ценные бумаги;
  • имущественные права (в том числе права, вытекающие из договоров, заключенных наследодателем, если иное не предусмотрено законом или договором; исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации; права на получение присужденных наследодателю, но не полученных им денежных сумм);
  • имущественные обязанности, в том числе долги в пределах стоимости перешедшего к наследникам наследственного имущества.

Имущественные права и обязанности не входят в состав наследства, если они неразрывно связаны с личностью наследодателя, а также если их переход в порядке наследования не допускается ГК РФ или другими федеральными законами.

Наследник, принявший наследство в течение 6 месяцев со дня открытия наследства, независимо от времени и способа его принятия считается собственником наследственного имущества, носителем имущественных прав и обязанностей со дня открытия наследства вне зависимости от факта государственной регистрации прав на наследственное имущество и ее момента (если такая регистрация предусмотрена законом).

Принятие наследником по закону какого-либо незавещанного имущества из состава наследства или его части (квартиры, автомобиля, акций, предметов домашнего обихода и т.д.), а наследником по завещанию — какого-либо завещанного ему имущества (или его части) означает принятие всего причитающегося наследнику по соответствующему основанию наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось, включая и то, которое будет обнаружено после принятия наследства. Совершение действий, направленных на принятие наследства, в отношении наследственного имущества, данному наследнику не предназначенного (например, наследником по завещанию, не призываемому к наследованию по закону, в отношении незавещанной части наследственного имущества), не означает принятия причитающегося ему наследства и не ведет к возникновению у такого лица права на наследование указанного имущества.

Наследник, подавший заявление о принятии наследства либо заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство без указания основания призвания к наследованию, считается принявшим наследство, причитающееся ему по всем основаниям.

Завещание может быть признано недействительным по решению суда, в частности, в случаях: несоответствия лица, привлеченного в качестве свидетеля, а также лица, подписывающего завещание по просьбе завещателя; присутствия при составлении, подписании, удостоверении завещания и при его передаче нотариусу лица, в пользу которого составлено завещание или сделан завещательный отказ, супруга такого лица, его детей и родителей; в иных случаях, если судом установлено наличие нарушений порядка составления, подписания или удостоверения завещания, а также недостатков завещания, искажающих волеизъявление завещателя.

Не могут служить основанием недействительности завещания отдельные нарушения порядка составления завещания, его подписания или удостоверения, например отсутствие или неверное указание времени и места совершения завещания, исправления и описки, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления наследодателя.

Завещание может быть оспорено только после открытия наследства. В случае, если требование о недействительности завещания предъявлено до открытия наследства, суд отказывает в принятии заявления, а если заявление принято, — прекращает производство по делу.

[contact-form-7 404 "Не найдено"]